Топ 5. Боссы в играх, которых можно победить с помощью QTE

Если ты не в курсе, QTE - игровой элемент, когда игрок должен быстро нажимать на клавиши, указанные в сцене. Обычно, для абсолютной победы босса, нужно нехило попотеть, но в некоторых играх есть такие боссы, которых можно одолеть при помощи обычного QTE, вот о них и хотелось бы рассказать.

ХОЙТ ВОЛКЕР из FAR CRY 3



Хоть и не самым долбанутым, но самым главным антагонистом игры был Хойт, контролирующий Южный остров, занимающийся работорговлей и наркоторговлей.


Как и в случае с Ваасом, Джейсон (протагонист) убьёт Хойта с помощью клинка, в самом финале игры. Всего лишь нужно пройти небольшую QTE и игрок покончит с тем, кто доставил ему массу проблем с самого начала игры.

САУРОН из MIDDLE-EARTH: SHADOW OF MORDOR


Главный антагонист всей игры, могучий тиран Средиземья, повелитель орочьей орды и обладатель Кольца Всевластья - Такое описание босса заслуживает проведения достойного финального боя между самим боссом Сауроном и игроком, но видимо, разработчики считают иначе, а потому превращают весьма эпичный бой в сцену QTE, в которой и можно победить Тёмного властелина.

КАДЫР "РАИС" СУЛЕЙМАН из DYING LIGHT



Раис является бывшим военным и командующим бандой, которая "контролирует" поставки антизина и прочие мелкие группировки. Он обманул Крейна, заманил в ловушку, в которой убил доктора, возможно способного создать лекарство от вируса, а так же бросил игрока в Яму (гладиаторскую арену Раиса) и после всего этого, в финале, Раис умирает от рук игрока, после короткого QTE.

КРОВАВАЯ МЭРИ из THE WOLF AMONG US



Я не совсем понял, босс это или нет, но всё же, времени в игре ей было уделено достаточно. Кровавая Мэри - жестокая и умная девушка, напоминающая, своим внешним видом, современных девушек-панков и работающая на Скрюченного Дядечку - антагониста игры.

Путём создания своих зеркальных копий, заставила Бигби полностью обратиться в большого Волка. Ну, а так как эта игра в стиле интерактивное кино, то присутствие QTE в битве с каждым боссом ничуть не удивляет, но самым эпичным мне показался именно бой Бигби и Мэри.

ГЕНЕРАЛ ШЕПАРД из CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 2



На последок вспомним, что известный многим геймерам военный предатель Шепард, убивший бойцов отряда ОТГ-141 Лейтенанта Гоуста и Сержанта Роуча, так же был убит в QTE сцене. Прайса и Соупа, которые тоже были из ОТГ-141, так же пытались убить наёмники Шепарда, но у них это не получилось.

Пока Шепард избивал Прайса, раненый ножом Соуп очнулся и игрок, с помощью очень короткой QTEшки, вытаскивает нож из тела Соупа и бросает его Шепарду в голову.

Отправить комментарий

0 Комментарии