Топ 5. Лучшие игры похожие на Dying Light на ПК

Dying Light - одна из лучших игр про зомби апокалипсис, в которой очень удачно сочетаются выживание, паркур и крафт, но её, как и все прочие игры, когда-нибудь придётся пройти до конца. Но что делать, если хочется поиграть в подобное ещё раз? Да, можно перепройти игру, но можно и поиграть в похожие на Dying Light игры, о которых я сейчас и расскажу.


DEAD ISLAND

DEAD ISLAND

Такой же экшен хоррор про зомби, как и Dying Light. Игру разрабатывали так же Techland, так что здесь те же механики и игра на том же движке, что и DL, разве что, тут нет паркура, ну и тут события будут происходить не в городе, а на тропическом острове, кстати, довольно красивом.

Крафт оружия, прокачка персонажа, открытый мир и задания, по типу, сходи туда, принеси то, зачисти это. Весь сюжет будет крутиться вокруг игрока, а точнее, как бы поскорее ему и его друзьям свалить с этого острова.

DEAD ISLAND: RIPTIDE

DEAD ISLAND: RIPTIDE

Думаю, сразу стоит и упомянуть этот сиквел игры Dead Island, то есть, тебе даётся шанс продолжить историю.

В сиквел добавили много нового, например, теперь погода будет меняться, а зомби теперь лезут даже из под воды, чего не было в оригинале. Так же, улучшения коснулись и графической части. В остальном, это всё тот же Dead Island, но уже с другим сюжетом и некоторыми новинками.

По сюжету, тебе всё так же придётся искать спасение, других выживших и выполнять задания от разных персонажей.

DEAD RISING

DEAD RISING

Многие бы сказали, что игра не очень похожа на Dying Light, но такое ощущение может возникнуть лишь из-за того, что здесь вид от 3-его лица.

Эта игра чем-то похожа на Saints Row, может тем, что здесь так же есть немного неадекватные вещи и персонажи, да и события развиваются не совсем понятным образом, но игра очень даже стоящая.

Здесь есть великолепная система крафта, с помощью которой можно из мусора сделать полноценное оружие, а его кстати тут очень много. Большой открытый и наполненный зомби мир, в котором не обойтись без хорошего транспорта, но, к счастью, его тоже можно скрафтить, прицепить пару бензопил или ещё чего и в путь.

Почти в каждое здание можно войти, везде валяются припасы и необходимые предметы, но подойти к ним будет нелегко, так как зомби тут частенько собираются в толпы.

STATE OF DECAY

STATE OF DECAY

Ещё одна потрясная игра, в которой тебе предстоит выживать в зомби апокалипсисе. Кстати, зомби тут проработаны очень реалестично, они сбегаются на громкие звуки, бродят в непонятном направлении и сбиваются в толпы из-за стадного инстинкта, проблема разве что в том, что иногда, даже выстрелом в голову, их не убить с первого раза.

Большим плюсом является то, что чаще всего, ты не будешь один, ведь с собой можно брать одного или двух напарников и экипировать их.
Так же, ты можешь устроить себе и своим спутникам базу, где именно? - Решай сам. Подбирай самое подходящее для тебя место, улучшай его и следи за тем, чтобы вокруг не скопились толпы зомби, иначе они прорвутся и базу уже не спасти.

Тебя ждёт большой открытый мир, в котором есть несколько городов, деревушек и лесов, но опасно везде. Помню, у меня был как-то случай, отправился в хижину в лесу, которая была в начале игры, полно боеприпасов и оружия для ближнего боя, взял пару напарников. Думал, по быстрому зайду в эту хибару, облутаю и уеду, но машина сломалась, а на звуки стрельбы сбежалось много зомби, так я и застрял в этой хижине. Уже не помню, как выпутался, вроде, пришлось пожертвовать одним из напарников, но из этого, думаю, можно понять, что выжить будет очень сложно.

ESCAPE DEAD ISLAND

ESCAPE DEAD ISLAND

Сразу хочу отметить, что эта игра вообще никак не связаны с другой Dead Island из этой подборки.

По сюжету, протагонист отправляется, вместе со своими друзьями, на остров, наполненный ходячими мертвецами, чтобы снять о них документальный фильм, конечно же, всё это ради славы.

Исследуй большой остров в открытом мире, находи и модифицируй оружие, для защиты, можешь даже пострелять из огнестрельного, но это слишком шумно, лучше ближний бой, хотя, он сложнее. Всё же, решать тебе.

В общем, приключение будет что надо, опасное, но интересное. Графика в игре выполнена в стиле Borderlands, как ты уже, наверно, заметил.

Отправить комментарий

0 Комментарии