Топ 10. Пасхалки в новых играх 2019 года

Всем давно известно, как разработчики любят добавлять разные пасхалки (отсылки к чему-либо) в свои игры.. 2019 год не стал исключением и вот подошла пора рассказать о 10-ти интересных пасхалках в играх 2019 года, о которых вы может уже знаете, а может и нет.



4 пасхалки в Metro: Exodus

Отсылка к Регине из Metro: Last Light

Регина Metro Exodus

Регина - бронированное транспортное средство из предыдущей игры серии, а точнее, Metro: Last Light.

Пасхалка представляется в виде чертежей для сборки этой самой Регины, а найти её можно на соседнем острове, о котором расскажет освобождённый из плена бандитов Местный житель.

Отсылка к сказке о Дедушке Мазае и зайцах

Дедушка Мазай Metro Exodus

Если плыть вдоль берега реки Волга, к Авроре, то можно увидеть двух зайцев, плывущих по реке на чьём-то гробу и если последить за ними подольше, то можно увидеть, как на них нападет подводный монстр.

Этот момент является пасхалкой к сказке Николая Некрасова - Дедушка Мазай и зайцы, но в отличии от сказки, в Metro: Exodus для зайцев всё кончилось печально.

Отсылка к разработчику игры

Андрей Прохоров Metro Exodus

Во время выполнения задания по поиску вагона для Авроры, внутри этого найденного вагона можно увидеть красный флаг, с нашитым на нём чьим-то лицом.

Как оказалось, на флаге лицо Прохорова Андрея - креативного директора компании 4A Games, которой собственно и принадлежит серия Metro.

Отсылка к Скайуокеру из фильма Звёздные войны

Скайуокер Metro Exodus

По пути в Тайгу, посидев и поиграв на гитаре достаточно времени (долго) нужно пройти мимо Сэма и он выдаст фразу, которую вы можете видеть на изображении сверху.

Почти такие же слова, о пустынях на Татуине, говорил Энакин Скайуокер в диалоге с Падме Амидала, в фильме Звёздные войны 2: Атака Клонов.

2 пасхалки в Apex: Legends

В память о псе разработчика

Шедди Apex Legends

В районе Маркета, в самом углу можно найти игрушку пса, лежащего на подушке, а рядом с ним будут 2 реальных фотографии, этого самого пса и двух людей.

Оказывается, что на первом фото пёс одного из разработчиков игры - Джейсона Маккорда, а звали пёсика Шедди, но он умер, когда Джейсон работал над игрой, а на втором сам Джейсон со своей женой.

Отсылка к Лох-несскому чудовищу

Лох-несское чудовище Apex Legends

По карте разбросаны 10 маленьких игрушек Лох-несского чудовища и если все их уничтожить (хватит одного выстрела) за матч, то можно увидеть, как из воды потихоньку появляется голова, опять же, Лох-несского чудовища, но уже в более внушительных размерах.

4 пасхалки в Far Cry: New Dawn

Отсылка к Индиане Джонсу

Индиана Джонс Far Cry New Dawn

Недалеко от основной базы игрока можно найти холодильник, прикрытый досками. Если сломать эти доски, то можно увидеть кости человека, а на его черепе будет ковбойская шляпа.

В фильме "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа" будет большой взрыв, от которого Индиана спрятался в холодильнике и как ни странно, ему это помогло, но в случае с игрой, видимо показан альтернативный вариант.

Отсылка Гаю Марвелу из Far Cry 5

Гай Марвел Far Cry New Dawn

Гай Марвел является второстепенным персонажем в игре Far Cry 5, который был режиссёром и занимался съёмками "фильма" Far Cry 3: Blood Dragon.

В Far Cry: New Dawn, в развалинах дома Гая Марвела, можно найти его рабочее место из предыдущей части игры, на котором он занимался монтажом отснятых частей.

Отсылка к Ваасу из Far Cry 3

Ваас Far Cry New Dawn

На свалке Надин, в хранилище, можно найти игрушечную фигурку персонажа из 3-ей части Far Cry, а именно Вааса, главного антагониста игры, кроме того, он будет в гавайской юбке и с гитарой в руках.

Отсылка к Сэму Фишеру из Splinter Cell

Сэм Фишер Far Cry New Dawn

Во время похождений к разрушенному военному самолёту, внутри него можно найти стандартный костюм протагониста серии Splinter Cell - Сэма Фишера.

Этот найденный костюм, кстати, можно будет надеть на своего персонажа и не просто полюбоваться, но и свободно ходить по миру.

Отправить комментарий

0 Комментарии