Топ 10. Лучшие напарники и спутники в играх

Игры часто подсовывают нам напарников, которые могут сопровождать игрока как в одной миссии, так и всю игру, большинство из них не помогают, а скорее наоборот, мешают игроку в достижении цели, да так мешают, что без них было бы даже удобней проходить игру, но в редких случаях попадаются и не менее полезные компаньоны, чем сам игрок.

Гаррус Вакариан из Mass Effect

Mass Effect Гаррус Вакариан

Гарруса считают лучшим спутником почти все, кто играл в Mass Effect и как бы я не был больше склонен к Тейну Криосу, я согласен с общим мнением.

Гаррус является опытным Турианским снайпером, одарённым особыми тактическими навыками, работавшим ранее в СБЦ и ставшим народным мстителем, получившим имя Архангел, на космической станции Омега. Его можно назвать не только опытным бойцом, но и хорошим другом Шепарда, поэтому он сразу располагает к себе игрока.

На поле боя Гаррус показывает себя не хуже прочих компаньонов и имеет в арсенале весьма полезные навыки, например бронебойные патроны или оглушающий выстрел. Стоит дать ему мощную снайперскую винтовку (желательно с большим уроном, а не скорострельностью), отправить занять хорошую позицию и все враги на твоём пути будут падать от метких выстрелов Гарруса.

Фокс из Fallout 3

Fallout 3 Фокс

Не смотря на свой ужасный вид, Фокс добр и довольно положительно относится к людям и при этом имеет высокий уровень интеллекта. Он является одним из первых так называемых "супер-мутантов", которые были созданы в результате научных экспериментов.

Чем же полезен этот здоровяк? Из всех компаньонов в игре, у Фокса самое большое количество ХП и физической силы, а так же у него самый объёмный размер инвентаря. Так что, если сравнивать с прочими компаньонами, то Фокс - самый полезный помощник в Fallout 3, которого определённо стоит брать с собой.

Элли Уильямс из The Last of Us

The Last of Us Элли Уильямс

Да, Элли является ключевым персонажем в игре, но именно поэтому она ещё и незаменимый помощник протагониста. Эта 14-летняя девочка, имеющая иммунитет к вирусу, будет помогать на протяжении всей игры, которая и строится на взаимодействии протагониста Джоэла и Элли, так что тут разработчики потрудились и создали помощника, который просто не может быть бесполезен.

Девочка умеет показать свой характер, иногда вспыльчива, из-за чего некоторые игроки недолюбливают её, как персонажа. Она любознательна, поэтому ей нравится читать книги, да и трусихой её не назовёшь, ведь она была ученицей в военной школе.

Элизабет (Анна) из Bioshock Infinite

Элизабет (Анна) из Bioshock Infinite

Милашка-очаровашка Элизабет, как по мне, является самым привлекательным персонажем из этой подборки (или может тебе больше по душе Фокс?). Анна является дочерью протагониста, но тот "продал" свою дочь Роберту и Розалинде Лютесам, которые заперли её в башне для исследований проявляющихся способностей

Характер у девушки простой и с ней приятно проводить время, а в бою Анна показывает себя ещё более полезной, так как будет помогать игроку искать аптечки и боеприпасы, а с помощью своих сверхсил оказывать игроку неоценимую помощь в борьбе с врагами.

Аликс Вэнс из Half-Life 2

Аликс Вэнс из Half-Life 2

Опять девушка, но на этот раз из более олдовой игры HL2. Аликс входит в состав Сопротивления, борющегося с Альянсом и она является одной из важнейших персонажей игры.

Аликс обладает отличными хакерскими и техническими знаниями, а так же умеет обращаться с разными видами вооружения, что принесёт много пользы игроку. Более того, девушка создала своего собственного робота и наделила его разумом пса, который так же иногда будет помогать протагонисту.

Принцесса Элика из Prince of Persia

Принцесса Элика из Prince of Persia

Элика является принцессой благородного народа ахуров, она будет сопровождать игрока практически всю игру.

Благодаря сделке её отца с богом Тьмы, Элика получила мощные магические способности, например Шаг Ормузда, с помощью которого можно будет переноситься на дальние дистанции или не менее полезное, Дыхание Ормузда, которое даёт протагонисту силу бегать по стенам и даже потолкам.

Не смотря на магию, Элика обладает ещё и отличными акробатическими навыками.

Дарклинг из The Darkness 2

Дарклинг из The Darkness 2

Дарклинг является единственным, а потому и лучшим напарником в The Darkness 2, и если ты хоть раз проходил эту игру, то определённо должен запомнить его.

Мало того, что он существенно может подсобить в бою, так ещё и отшучивается постоянно. Закончились патроны, а Демонические руки не достают до врага? - Бросай в него Дарклинга и проблема решена.

А ближе к концу игры появится возможность самому поиграть за этого мелкого инфернального персонажа, конечно, боёвка за него будет не сказать, что интересная, но эта возможность даёт какое-то разнообразие игре.

Молчунья из Metal Gear Solid V

Молчунья из Metal Gear Solid V

Профессиональный снайпер, в которой сидит необычный паразит, из-за чего Молчунья дышит кожей, а потому и одевается так раскрепощённо.

Биг Босс имеет возможность взять с собой Молчунью, а та в свою очередь может отстреливать врагов из занятой позиции, разрушать преграды для Снейка и даже разведывать обстановку вражеских аванпостов.

Молчунья очень "глубокий" персонаж, потому она и нравится почти всем, кто хоть раз играл в MGS V, ну и ещё потому, что носит такие открытые наряды.

Ник Валентайн из Fallout 4

Ник Валентайн из Fallout 4

Ник - андроид, который был создан учёными, пытающимися создать робота, более похожего на человека, потому этот персонаж не просто "машина", он уже обладает многими человеческими чувствами.

Хотя Ник и не любит насилие в сторону и со стороны живых существ, он способен задать трёпку врагам. В своём арсенале он имеет Гладкоствол с патронником и старается использовать его на дальних дистанциях, но способен атаковать и в ближнем бою.

Так же, Ник может взламывать почти любые устройства.

Бастила Шан из Star Wars: The Old Republic

Бастила Шан из Star Wars: The Old Republic

Бастила - этой джедай-страж, которая является одним из ключевым персонажей в игре.


Полезна она скорее на начальных этапах игры, так как она будет первым джедаем, которого протагонист встретит и безусловно, самым сильным из всех компаньонов, доступных к тому моменту.

Отправить комментарий

2 Комментарии