Топ 5. Лучшие экшен игры для средних ПК



Игры, где происходят эпические битвы и динамичные перестрелки, итог которых решает скорость реакции и навыки игрока, получили жанр Экшен, который вошёл в список самых популярных жанров компьютерных игр. На компьютер со средними характеристиками есть множество экшен игр и вот несколько довольно интересных из них.


Deus Ex: Human Revolution



Эпичность - это не всегда мясорубка и Deus Ex это доказывает. Даже в стелс режиме ты сможешь устроить такое зрелище, что сам надолго запомнишь. Игра предлагает тебе побыть в "шкуре" киборга Адама Дженсена, но не смотря на то, что слово "киборг" больше ассоциируется со взрывами и прочими шумными делишками, тут тебе лучше не попадаться врагам на глаза и стараться не шуметь своими металлическими ногами.

В этой игре весьма продуманный сюжет и уникальный (наверно) геймплей, а так же чумовая система био-модификации персонажа, то есть ты сможешь сделать своего персонажа не просто киборгом, а каким-нибудь мегакиборгом, способным доставать врагов даже за стеной, буквально пробивая её своим кулаком.

Миссии рассчитаны так, чтобы игрок мог пройти её, как минимум, двумя способами, то есть везде есть потайные ходы, кого-то можно подкупить или договориться, в общем, твои возможности почти безграничны. Бери пушку, ставь импланты и вперёд к победе.

Dead Space 2



Ну куда же без экшен-хоррора, причём, действительно интересного. В космосе, я бы сказал, итак не очень то уютно, а тут ещё и разные твари повсюду ползают, которые при первой же возможности с радостью сожрут твоего персонажа, НО в твоём арсенале будет крепкая, высокотехнологичная, да и к тому же красивая, броня и внушительный арсенал мощнейшего оружия разных видов.

Опасность будет на каждом шагу и я не преувеличиваю, ты постоянно будешь слышать, как кто-то скребётся или как вариант, зловеще хрипит. Ну, как ты понял, с атмосферой тут всё окей, давай теперь про сюжет.

С сюжетом тут не всё гладко, но и не печально. Твой персонаж - инженер Айзек, очнулся в здании, в городе Мегаполис, где вокруг больше нет никого, кроме жутких монстров и тебе конечно, как настоящему герою, нужно их перебить и при этом выжить самому, но не смотря на это, Айзека ещё и будут преследовать странные видения, связанные с его прошлым.

Devil May Cry 4



Вот уже 11 лет (на момент написания статьи) этой игре, но она всё равно, как по мне, является лучше последующей DmC: Devil May Cry, которая вышла в 2013 году. Да, может по части графики тут 4-ая часть и уступает, но вот в плане механик, сюжета и даже физики - уж точно лучше.

Здесь очень хорошо передана мрачная атмосфера города, наполненного демонической силой, да и твой персонаж - Неро, не отличился, он так же обладает силой демонов, но использует её скорее в хороших целях, например, чтобы защитить жителей от монстров, наполнивших город и своего раздолбая брата Данте.

Для победы над врагами у тебя будет демоническая рука, какой-то "заводной" меч и ствол, плюсом, всё это ты можешь комбинировать и наслаждаться эпиком. Прокачка персонажа тут какая-никакая есть, но она тут, по моему, так, для "галочки".

Dead Island



Давай перенесёмся в игру, где чудный курортный остров наполнили кровожадные зомби, а ты, как ни странно, именно ты, невосприимчив к этой заразе, которая, как всем известно, передаётся через укус и поэтому ты становишься мальчиком на побегушках...то есть, героем, который должен найти и вытащить выживших с этого треклятого острова.

Геймплей у игры довольно интересный, хотя конечно, тут не хватает паркура, как в Dying Light, но игры сделаны вроде бы на одном движке. Та же клёвая система крафтинга оружия и большой, красивый остров, вид которого портят только лужи крови и ходячие мертвецы.

The Darkness II



И вновь посмотрим на игру, в которой твой персонаж будет обладать адскими силами, а точнее, он будет носить в себе саму Тьму, которая даст в помощь две демонических руки, способных рвать противников на части и одновременно отстреливаться из огнестрельного оружия. Вообще, задумка у игры вообще шикарная и эти способности, лично мне, настолько зашли, что я готов был перепройти игру, но, к сожалению, сюжет я уже запомнил, а повторять одно и то же не хочется.

Кстати, о сюжете. Он тут не сказать, что интригующий, но напряжение поддерживает, да и интерес игрока никуда не пропадёт. Короче, босс Мафии - Джеки, обладает древней силой Тьмы, которая была, так сказать, в спячке, но в связи с нападением на него, Тьма проснулась, на что, кстати, все почему-то так спокойно реагируют, хотя у парня как бы две лишних зубастых руки торчат из спины. В общем, Джеки должен разобраться, кто и зачем напал на него, а помогать в этом будет мелкий дух Дарклинг, который и пошутит во время боя, и врагов поможет одолеть.

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay



И закончим на игре, которая является приквелом к фильму. Здесь ты сможешь почувствовать себя самым опасным и безжалостным убийцей во всей галактике - Риддиком, которого, к несчастью, схватили наёмники и заточили в тюрьме. Но Риддик не пальцем деланный и ему, под твоим управлением, нужно сбежать из этой помойки, пройдя через охрану, наёмников и конечно же, других заключённых.

Игра сочетает в себе как режим штурма, так и стелса, что позволит тебе самому выбрать, атаковать противников в лоб или вырезать их по одному, не попадая в поле зрения врага. Динамика игры просто "убивает", так как сложность противников то возрастает, то падает и это даёт такой драйв, что наслаждение от игры просто незабываемо.

Отправить комментарий

2 Комментарии

  1. Мне не понравилась Dead space, как то там не очень то много экшОна

    ОтветитьУдалить
  2. Аналог Dead island это Dying light и он лучше, так как там есть паркур

    ОтветитьУдалить