Мимики в играх, сундуки-убийцы и прочие вещи, которые могут показаться безобидными


Такое не часто встретишь, но в некоторых играх есть вещи или предметы, которые сперва могут показаться вполне безобидными, ну что может пойти не так, если дотронуться до этого странного ящика, но это так, к примеру.



Манекены в Condemned: Criminal Origins


В игре есть миссия, по которой вам придётся отправиться в старый заброшенный универмаг, в нём вы сможете найти несколько манекенов, которые стоят себе тихо, но стоит вам побродить тут несколько секунд, как эти манекены начнут двигаться и нападут на вас. На самом деле, это не манекены, а люди, которые лишь притворились манекенами.

Мимики в Prey


В игре Prey есть так называемые Мимики, которые умеют маскироваться под абсолютно любой предмет и они не очень то дружелюбны к игроку, стоит вам подойти поближе, как Мимик выйдет из "режима маскировки" и сразу начнёт атаковать. Вот допустим на картинке, слева учёный держит обычную кофейную кружку, а через секунду кружка превращается в монстра, как с правой части картинки.


Сундуки-мимики в Dark Souls


Вот и Dark Souls отличилась опасными предметами, в игре есть сундуки с лутом (добычей), которые абсолютно безопасны, но есть и сундуки-мимики, под которые маскируются монстры, такие сундуки ничем не отличаются от обычных, ну тех, что с лутом, но при этом, если вы откроете такой сундук с монстром, то вуаля, вы - труп.

Удильщик в Fallout 4


В игре есть светящиеся водоросли, которыми можно приправлять пищу, их можно найти на речных берегах и болотах, но есть монстр, зовут его Удильщик, который прячется под водой и маскируется под одни из этих водорослей, но как только вы начнёте взаимодействовать с ними, так этот Удильщик сразу вынырнет и нападёт на вас.

Точка сохранения в Castelvania: Symphony of the Night


Закончим на довольно старой игре Castelvania, в которой небезопасным можно назвать точку сохранения для игрок, вот так. В игре есть фальшивая точка сохранения, используя которую вас переместит к демонице Суккубу, с которой конечно придётся сражаться.


Отправить комментарий

0 Комментарии