Valve заметили, что все игровые хиты лета обошли Steam стороной и приняли меры


Steam является самым масштабным онлайн-сервисом для размещения и покупок видеоигр и прочей цифровой продукции, но не смотря на это, последние хитовые новинки осени обошли этот сервис стороной и в связи с этим, Valve решили изменить некоторые правила политики для крупных разработчиков игр.


Компания Valve берёт с разработчиков 30% их заработка с игры, может показаться, что это мало, но как бы ни так, представьте, что вы заработали с игры миллион, но 30% придётся отдать Valve, то есть из миллиона, вы получите лишь 700.000, а 300.000 отдадите лишь за "содержание" вашей игры. Что, сейчас это не кажется малым процентом?

Но теперь, когда разработчики всё чаще перестают сотрудничать со Steam, кто-то перебирается на другие сервисы, а кто-то создает свои клиенты, Valve решили изменить процент, а именно, если игра заработала больше 10млн$, то взимается не 30%, а 25, так сказать, скидка 5%.

Но это не единственное изменение. Если же игра заработает, внимание, больше 50млн$, (50 МИЛЛИОНОВ, КАРЛ!) то Valve возьмёт себе "всего" 20%, а остальное пойдёт разработчикам.

50.000.000 - 20% = 40.000.000

То есть, разработчики просрут целых 10млн$ лишь за то, что разместили свою игру в Стиме! Не удивительно, что крупные компании перестают выкладывать свои игры в этом сервисе.

Отправить комментарий

0 Комментарии